CronacaPrimo Piano

Pescherie e ristoranti al setaccio, sequestrata una tonnellata di pesce

Controlli e sequestri di prodotti ittici in pescherie e ristoranti tra Palermo e provincia ad opera della Guardia Costiera che, in collaborazione con personale sanitario, ha ispezionato otto attività commerciali, riscontrando diverse irregolarità, ed elevando oltre 7.000 euro di sanzioni. In alcuni casi è stata constatata la non idoneità del pesce al consumo umano, e si è proceduto alla distruzione tramite imprese specializzate. A Terrasini sono stati controllati tre esercizi commerciali e sono stati rinvenuti circa 450 chili di seppie congelate valutate non conformi alle norme igienico-sanitarie. E poi all’interno di un frigo, privo di autorizzazione sanitaria, circa 975 chili di prodotto ittico vario e altri 250 privi di etichettatura. A Palermo sono stati ispezionati quattro ristoranti e una pescheria a cui è stato contestato il mancato rispetto della tracciabilità dei prodotti ittici conservati, sequestrando 250 chili di esemplari di varie specie dichiarati non idonei al consumo umano e dunque avviati alla distruzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *